| 생산지 | Italia, Toscana, Sant’Antimo DOC |
| 포도품종 | Sangiovese 65%, Merlot 25%, Syrah 10% (2022) |
| 양조 / 숙성 | Stainless steel tank에서 발효. 오크통에서 8개월간 숙성, 병입 후 4개월 추가 숙성 (50%는 225L 바리크, 50%는 30hl 대형 오크통 숙성) |
| 시음노트 | 선명한 루비 컬러를 띠며, 레드 체리, 라즈베리, 설탕에 절인 자두, 레드 커런트 등의 신선한 붉은 과실의 향과, 감초, 신선한 가죽의 뉘앙스가 매력적이다. 미디엄 바디로 강하지 않은 탄닌과 적당한 산도의 밸런스가 좋으며 향신료 느낌이 인상적이다. |
| 음식 매칭 | 피자나 토마토 소스의 파스타, 샤퀴트리 |
| 시음적정온도 | 16-18°c |
1800년대부터 Fanti Family의 소유였던 Tenuta Fanti는 언제나 와인과 올리브 오일에 있어 벤치 마케팅의 대상이었다. 1970년대 초, Filippo Fanti는 Terroir에 따라 와인과 올리브 오일의 생산을 달리 하기로 결심하고 300ha에 달하는 밭에 기존의 모든 포도 나무와 올리브 나무를 뽑아 내고 다시 심는다. 이는 당시 매우 파격적인 사건이자 Fanti 가문에 새로운 전환점이 된다. Filippo의 50년이 넘는 경험과 열정은 그의 딸인 Elisa가 계승하고 있으며 Terroir를 존중하며, 지속 가능한 와인 생산에 중점을 두고 전통을 중시하면서도 끊임 없는 개발과 도전을 하고 있다. 50ha에 달하는 포도밭 중 40ha에는 Sangiovese가, 나머지 10ha에는 국제 품종이 식재되어 있다. Fanti 가문은 어떠한 화학제품도 사용하지 않고, 자연 친화적인 방법으로 포도나무를 관리 & 생산하고 있으며, 양조설비와 셀러를 최신식으로 구비하고 양조방법과 오크의 선택까지 꼼꼼하게 계획하여 Terroir를 반영하는 최상의 와인을 생산하는 것을 목표로 하고 있다. |
1800년대부터 Fanti Family의 소유였던 Tenuta Fanti는 언제나 와인과 올리브 오일에 있어 벤치 마케팅의 대상이었다. 1970년대 초, Filippo Fanti는 Terroir에 따라 와인과 올리브 오일의 생산을 달리 하기로 결심하고 300ha에 달하는 밭에 기존의 모든 포도 나무와 올리브 나무를 뽑아 내고 다시 심는다. 이는 당시 매우 파격적인 사건이자 Fanti 가문에 새로운 전환점이 된다. Filippo의 50년이 넘는 경험과 열정은 그의 딸인 Elisa가 계승하고 있으며 Terroir를 존중하며, 지속 가능한 와인 생산에 중점을 두고 전통을 중시하면서도 끊임 없는 개발과 도전을 하고 있다. 50ha에 달하는 포도밭 중 40ha에는 Sangiovese가, 나머지 10ha에는 국제 품종이 식재되어 있다. Fanti 가문은 어떠한 화학제품도 사용하지 않고, 자연 친화적인 방법으로 포도나무를 관리 & 생산하고 있으며, 양조설비와 셀러를 최신식으로 구비하고 양조방법과 오크의 선택까지 꼼꼼하게 계획하여 Terroir를 반영하는 최상의 와인을 생산하는 것을 목표로 하고 있다. |
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003
평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved.
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호 (202-107, CJ Nine Park, 12, Baekbeom-ro 90da-gil, Yongsan-gu, Seoul, 04369, Republic of Korea )
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003 (평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무) ㅣ FAX : 02-6925-0330
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved .