| 생산지 | France, Languedoc-Roussillon, AOP Terrasses du Larzac |
| 포도품종 | Syrah 50 %, Carignan 30%, Grenache 20% |
| 양조 / 숙성 | 10개월동안 50%는 큰 오크통에, 나머지 50%는 225ml의 바리크에서 숙성. 유기농 와인. |
| 시음노트 | 진한 가넷색을 보이는 이 와인은 블랙베리, 레드 커런트, 블루베리 등의 검붉은 과실 풍미와 신선한 산도, 풍부한 미네랄 느낌을 잘 드러낸다. 세련되며 균형이 잘 잡힌 미디움-풀바디 레드 와인이다. |
| 음식 매칭 | 소고기 미트볼, 허브를 곁들인 구운 고기류의 음식등 소스를 곁들인 붉은 육류 요리와 잘 어울린다. |
| 시음적정온도 | 17-18°c |
루아르 밸리의 유명 와인 컨설턴트인 쥴리앙 제노뜨 (Julien Zernotte)와 실력 있는 와인 양조가인 델핀 (Delohine)은 결혼 후 1997년, 프랑스 남부, 랑그독의 라르작(Larzac) 지역에 주목했다. 당시만 해도 이 지역은 그저 ‘랑그독 와인'이라 불리는 단순한 와인과 코르시카 출신의 마피아 패밀리로 유명한 ‘프랑스의 뒷골목’에 불과한 곳이었지만 이들은 이 지역의 석회암 토양과 최고의 일조량을 자랑하는 떼라스 (Terrasse) 지형을 통해 이 곳의 가능성을 알아봤다. 해발고도 350미터에 위치한 포도밭을 매입하여 도멘 뒤 빠 드 레스깔레뜨를 설립했고, 20ha에 이르는 이 곳의 포도밭을 미세기후에 따라 50개의 밭으로 구별하였다. 평균 수령이 45년에 달하는 올드 바인이 깊은 맛의 포도를 생산하고 있다. 험준한 지형으로 인해 사람이 직접 가꾸어야 하는 이 곳은 높은 고도 덕택에 남부 프랑스임에도 불구하고 높은 알코올 보다는 산뜻한 산도와 미네랄의 느낌이 강하게 드러나는 와인 생산이 가능하고, 풍부한 과일향과 함께 올드 바인만이 줄 수 있는 깊이 맛이 잘 녹아 들어 있다. 와이너리는 유기농 및 바이오다이나믹 인증을 받았으며, 남부의 주 품종인 그르나슈(Grenache)와 까리냥(Carignan)을 사용하여 다양한 블렌딩을 만들어내며, 시라(Syrah)와 쌩소(Cinsault)도 함께 블렌딩한다. 화이트 와인의 경우 까리냥 블랑 (Carignan Blanc)과 떼레 부레(Terret Bourret), 그르나슈 블랑 (Grenache Blanc), 그리고 그르나슈 그리 (Grenache Gris)를 사용하고 있다. |
루아르 밸리의 유명 와인 컨설턴트인 쥴리앙 제노뜨 (Julien Zernotte)와 실력 있는 와인 양조가인 델핀 (Delohine)은 결혼 후 1997년, 프랑스 남부, 랑그독의 라르작(Larzac) 지역에 주목했다. 당시만 해도 이 지역은 그저 ‘랑그독 와인'이라 불리는 단순한 와인과 코르시카 출신의 마피아 패밀리로 유명한 ‘프랑스의 뒷골목’에 불과한 곳이었지만 이들은 이 지역의 석회암 토양과 최고의 일조량을 자랑하는 떼라스 (Terrasse) 지형을 통해 이 곳의 가능성을 알아봤다. 해발고도 350미터에 위치한 포도밭을 매입하여 도멘 뒤 빠 드 레스깔레뜨를 설립했고, 20ha에 이르는 이 곳의 포도밭을 미세기후에 따라 50개의 밭으로 구별하였다. 평균 수령이 45년에 달하는 올드 바인이 깊은 맛의 포도를 생산하고 있다. 험준한 지형으로 인해 사람이 직접 가꾸어야 하는 이 곳은 높은 고도 덕택에 남부 프랑스임에도 불구하고 높은 알코올 보다는 산뜻한 산도와 미네랄의 느낌이 강하게 드러나는 와인 생산이 가능하고, 풍부한 과일향과 함께 올드 바인만이 줄 수 있는 깊이 맛이 잘 녹아 들어 있다. 와이너리는 유기농 및 바이오다이나믹 인증을 받았으며, 남부의 주 품종인 그르나슈(Grenache)와 까리냥(Carignan)을 사용하여 다양한 블렌딩을 만들어내며, 시라(Syrah)와 쌩소(Cinsault)도 함께 블렌딩한다. 화이트 와인의 경우 까리냥 블랑 (Carignan Blanc)과 떼레 부레(Terret Bourret), 그르나슈 블랑 (Grenache Blanc), 그리고 그르나슈 그리 (Grenache Gris)를 사용하고 있다. |
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