| 생산지 | France, Bourgogne, Chablis Grand Cru AOC |
| 포도품종 | Chardonnay 100% |
| 양조 / 숙성 | 14개월간 숙성, 젖산발효 진행 유기농 인증, 바이오다이나믹 농법. |
| 시음노트 | 밝고 빛나는 금색을 띠며, 강한 레몬의 아로마가 매력적이다. 흰 후추와 부드러운 스파이스, 달콤한 토스트 향이 레이어드 되며, 입안에서는 감초와 버터의 부드러운 풍미가 느껴진다. 약간의 미네랄 터치는 더욱 풍부한 아로마와 파워를 느끼게 하며 진한 과일향이 입안에 맴도는 완벽한 밸런스의 와인이다. |
| 음식 매칭 | 크림소스의 랍스터, 닭고기 요리 |
| 시음적정온도 | 12-14°c |
“Look, be quiet and learn” 1946년, 포도재배자의 집안에서 태어난 Jean-Marc Brocard는 부모의 권유에 따라 농경학을 전공했으며, 와인 양조가 집안의 아내를 만나면서 와인 메이커로서의 길을 가게 되었다. 1973년 그의 아들 Julien이 태어난 해에 샤블리 지역에 자신만의 포도나무를 처음으로 식재하였고, Domaine Jean-Marc Brocard 가 탄생하였다. 와인 양조를 전공한 Julien은 1995년에 이 곳에 합류하여, 1997년 무렵부터는 샤블리 지역에 도입된 바이오다이나믹 농법에 매료되어 적극적으로 발전시켰다. Domaine Jean Marc Brocard는 부르고뉴 지역에서 최초로 유기농법을 도입한 주요 생산자 중 하나로 꼽힌다. |
“Look, be quiet and learn” 1946년, 포도재배자의 집안에서 태어난 Jean-Marc Brocard는 부모의 권유에 따라 농경학을 전공했으며, 와인 양조가 집안의 아내를 만나면서 와인 메이커로서의 길을 가게 되었다. 1973년 그의 아들 Julien이 태어난 해에 샤블리 지역에 자신만의 포도나무를 처음으로 식재하였고, Domaine Jean-Marc Brocard 가 탄생하였다. 와인 양조를 전공한 Julien은 1995년에 이 곳에 합류하여, 1997년 무렵부터는 샤블리 지역에 도입된 바이오다이나믹 농법에 매료되어 적극적으로 발전시켰다. Domaine Jean Marc Brocard는 부르고뉴 지역에서 최초로 유기농법을 도입한 주요 생산자 중 하나로 꼽힌다. |
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